Прекрасен мир...

Татьяна Шадрина 56
Прекрасен мир во всяком сотворенном 
Совсем не сложно это разглядеть:
Увидеть красоту в обыкновенном,
Возможно, если сердцем захотеть.

Зовут к себе бескрайние просторы.
В полях, по пашням хочется бродить.
В них каждый кустик соткан из узоров.
Да можно ли такое не ценить!

Смотреть люблю на горы и утесы.
Их неприступность каждому видна.
Стоят вдали задумчиво колоссы,
Шедевр природы - горная страна.

Ласкают взор заливы океанов,
Безбрежность вод, морская синева.
И катятся на берег волны рьяно,
Вплетая в пену брызги - кружева.

Взгляну на небо ночью, засыпая,
И руки к звездам тихо протяну.
Как трепетно огни в ночи сверкают,
Я лунный свет в ладони соберу.

Прекрасен мир в обычном, в повседневном.
Совсем не трудно это разглядеть.
Увидеть красоту в обыкновенном,
Уверена, лишь нужно захотеть.