Не Париж

Валерий Дашков
Мы в Киеве живем, ну, как в Париже-
И снега нет, погода вся на плюс.
Зарплата, правда, чуточку «пониже»,
И не такой у нашей гривны хруст!

Ещё одно различие и сходство:
В Париже много красных фонарей.
А в Киеве найти такое скотство
Мы можем, лишь, на Банковой, скорей.