Южный ветер ломает ветви

Архив Тимофеевой
Южный ветер ломает ветви,
Крошит в щепы сухую плоть,
И скрипят на калитках петли,
И идёт по земле Господь.

Смотрит вправо, и смотрит влево,
Не видать ли кого навстречь,
Но зачахли Его посевы,
Души грешные не сберечь.

Души преданы славословью
Их заклятейшего врага,
И глядит на него с любовью
Даже Божий земной слуга.

Он весь в золоте и наградах,
И, увенчанный клобуком,
Он печётся о малых чадах,
Чей в аду уготован дом.

Грустно смотрит Господь на это,
Бесовщина кругом и мор.
Мановеньем святого Света
Не возжечь из плевел костёр.

Мертвецы мертвецов хоронят, -
Ни себя, ни детей не жаль.
В громкой музыке разум тонет,
И сердец жесточает сталь.

Люциферово племя скачет,
Веселится в крови по грудь...
Апокалипсис грозный начат.
Каждый выбрал свой бренный путь.