Она музой его быть хотела

Лия Пьянкова
Она музой его быть хотела,
И пьянела от райских стихов,
Тех, в которых, он очень умело,
И любить и ласкать был готов...

Но приходят иные столетья
И приходят иные князья.
Без стихов облетают соцветья,
И без муз вдохновляться нельзя.

Ищем мы вдохновенье повсюду,
Ни обида, ни ревность, ни плач...
Не поможет битье всей посуды...
Кто, чьей музе...вдруг, станет-палач?

Если мы дорожим-мы рискуем,
Даже самым, подчас дорогим.
От победы, лишь слабо ликуем,
Ведь недолог, побед славных дым!