Вспоминая лицейские годы

Елена Мясникова
Вспоминая лицейские годы,
Пролистала с улыбкой альбом.
Здесь скрестились когда-то дороги,
Здесь когда-то был наш второй дом

Что мне даты и числа, я помню людей,
Циолковский и сборы, лицейскую думу,
С общежития старт в пять утра в Марий-Эл,
На «свече» откровения тесному кругу.

Принимать мы учились тех, кто был рядом,
Говорили и спорили неутомимо,
В обсуждениях долгих, там, в «тридцать пятом»,
Как украсим, к примеру, мы день Валентина.

Разошлись те дороги, и годы летят,
Перекресток застроили. Нет его ныне.
Но встречаю порой я все тех же ребят,
Повзрослевших, но юных, как прежде, любимых.