Разговор по душам

Сергей Малофеев
С утра пришла хандра с компанией своей,
Тоска ,печаль и лень, и скука вместе с ней,
Звонили долго в дверь,кричали под окном,
Мол,если не впущу,придут ко мне потом.

Я разбудил вчерашний смех и праздное веселье,
Нашел, лежащим под столом, глубокое похмелье,
Сказал:Ребята,все,пора вам собираться,
Налил на посошок и приказал держаться.

С работы позвонила вдруг забота,напомнила про честь,
Про обязательства,контракты и отчеты,переходя на сладостную лесть,
Все говорила,убеждала,появиться поскорей,
Я согласился,пообещал,что буду впредь мудрей.

Приняв контрастный душ и выпив чай с лимоном,
Везение,счастье пригласил,их познакомил с домом,
Успех мне долго говорил про всякие проблемы
И тут же сразу объяснил,как разрешить дилеммы.

Я бодрость растолкал,позвал с собой здоровье,
Какое солнце,позитив!На лыжи!В лес!Раздолье!
Удача,вера и надежда присоединились позже,
Но все-таки любовь на свете всех дороже!