страх

Сергей Галухин
Скажи какое чувство без сомнения,
Возвёл бы ты на пьедестал вперёд,
Любовь,надежду,или же смирение,
Иль ненависти наступил черёд.

Перечислять мне кажется бессмысленным,
Все чувства что поселены в сердцах,
Над ними бесконечным и единственным,
Главенствующим остаётся страх.

Страх не испорчен компромиссами,
Нельзя договориться с ним,
Он как охранник стоя за кулисами,
Следит чтоб ты остался не вредим.

Стыдиться нужно слабости душевной,
И чёрствости в поступках и делах,
Стыдиться страха может лишь ущербный,
И тот кто смелый только на словах.