Не спится снова - март

Ева Гущина
               

Не спится снова,- март,
Виной ли снег тому,
Что белой пеленой
Заполнил всё пространство?
Где поля белый лист
Сам освещает тьму,
Там росчерком – кусты,-
Теней непостоянство.

О, ты, негромкий слог,
Дробящий этот миг
На «до» летучих строк,
На воздержанье «после»,
Когда б усталый взор
Грядущее постиг,
Предутренний покой
Рассеял хмари вовсе.

Чтоб снова светом дня
Наполнился мой дом,
В ночные берега
Улёгся мрак сомнений,
А долгие снега
Окутались теплом
И ринулись в моря
Весенних откровений.

               21.03.18.

 С Днём Поэзии,друзья!