Пройдёт время печали...

Наталия Беркович
Время сегодня словно остановилось,
Как будто бы просто устало.
Оно словно в пропасть скатилось,
Разбилось - навзничь упало.

Лёг день тяжкой ношей на плечи,
Хмурый, безрадостный - вся ночь без сна.
Бьёт ливень по крыше, как плетью.
Пасмурно стало: дождь разревелся с утра.

Пройдёт это время как скоро,
Вновь отмеряя свой ход?
Ведь нельзя, чтоб надолго
Остановилось оно, не спешило вперёд.