Классика

Какойтович Степан
 Отстоял свою очередь в кассу,
Мне был выдан прощальный билет,
День малюет блеклою краской,
Настроение сходит на нет.

 Нет безоблачных будней весёлых,
И остыл в прихожей мой след,
Одинокая вьётся дорога,
В переулках прожитых лет.

 Было время, ты птичкой порхала,
Озаряя жизни сюжет,
Но однажды, присела, устала,
И ушла в новый рассвет.

 Я запомнил весь ворох фраз,
Словно ласка, звучащих при встрече,
Ты запомнить так и не смогла,
Моё время, прихода под вечер.

 Украшал тебя россыпью слов,
Говоря на звёздном наречие,
Улыбаясь, клялась за любовь,
Ослеплённый, обман не заметил.

Я бросал проблем бурелом,
И работу забрасывал в печи,
Лишь подольше побыть нам вдвоём,
Созерцать бы образ твой вечно.

 Всё прошло, всё осталось там,
Где не ждут, где не нужен, где ветер,
Отпечатан в прихожей след,
Новый след, чей рассвет ярче светит.