Федот и самолёт

Надежда Нестеренко
Однажды чёрный кот Федот
Решил отправиться в полёт,
Конечно, с Муркой на борту.
Эх, полетят они: ту-ту!

Но где возьмет он самолёт?
И вдруг припомнил наш Федот:
Летают ведьмы на метле,
Как сварят варево в котле.

И наловил Федот мышей,
И мух, и блошек, и клещей
И стал он варево варить,
Чтоб в борт свой веник превратить.

И сказочник совсем не врёт:
Вдруг веник стал как самолёт.
На нем и Мурка и Федот
Вдвоем отправились в полёт.