Барыга-психолог

Нина Гайдукова
Барыга-рвач на своем месте...
На рынке бойко торговал.
Когда просили его.."Взвесьте!"
Дурил с улыбкой их...нахал.

Приветлив был,лаская взглядом,
Всех покупателей своих,
"Психолог"знал,что людям надо,
К себе,располагая вмиг...

То пресловутая улыбка...
Тячуче-сладкая,как мед,
То речи добренькие шибко
Его, магнитили народ!

Ну,красота! Ты персик мой!
Вот для тебя и только
Привез хурму,мой дарагой,
Скажи мне взвесить сколько?

Давно не слышала такого
За чудный комплимент,
Все-все купить дама готова
Барыга вдруг кричит..Момент...

Бабулю обслужу вначале!
Прости,лубезная,прости!
Какие мать,твои печали,
Покупку некому нести?

Так сразу и на всю неделю
Продукты надо покупать,
Помочь могу на самом деле...
В подмогу грузчика вам дать.

Старушка, головой кивая,
И разомлев от доброты,
ГрошИ,что были, отдавая,
В ответ воздушные кресты

Сухой рукой изображала
Молилась..."Ангел добрый ты!"
А очередь все прибывала,
Ругалася до хрипоты.

Как медный самовар,сияя, 
Людской наивности смеясь,
Хапужки - ручки потирая,
Себя вор чувствовал,как князь!

Туда-сюда...его так руки,
Как птицы быстрые летали.
Давно постиг он лжи науку,
Где честность не преподавали.

Давно забросил под прилавок
Остатки совести и честь.
Они валялись там средь свалок,
А тот забыл,что они есть!