***

Никита Остроумов
                Софье

Пальто. В его карманах пустота.
Возьми себе,ведь мне ее в избытке
Носить осточертело, положи туда,
Где ты хранишь мои подарки и открытки,
Где ты складируешь ненужные года,
Туда,куда кладешь все барахло,
Что с сердцем вместе дарят ухажеры,
Возможно где-то там лежит мое,
Закопанное в прахе антресоли.
Мне ничего не жаль и я дарю
Тебе, все ценное и время, и пространство.
В строке своей тебя я восхвалю,
Как тюрки ту Умай из Тенгрианства.