Девочка с можжевеловой веткой

Евгений Зверьков Волосозар
Сеял в ночи слог,
Жать сакральный язык.
Пылью у ног лёг
Выровнявший весы...

Исчерпать себя среди покорных  —
Низкая ступенька западни.
С ложечки дырявой ложь покормит,
Скажет откровенно : " Мы одни

Знаем сумасбродное начало
Толп, идущих на поклон к царям."
Долго на руках дитя качала.
Тщетно. Образ возродит заря

Пленницы обрядового леса,
Принесённой в жертву по весне.
С ягодами веточку в дар срезал,
Вопрошая : " Почему не с ней

Переходишь топкое болото,
Обезглавив липкое "назад"? "
Повернись туда в пол-оборота,
Выплюнь страх. Смотри : листвы глаза

Окунуться призывают в свежий
Скрытый от людского водоём.
Для чего, рассвет едва забрезжит,
Пелене обычно отдаём

Вольный пляс крылатого Велесья
Под заливистый славянский смех?
Вековое колесо, не лезь, я
За безвинною пойти посмел!..

Выбор  — одно дно :
Выброшу, сберегу,
Нитью живой но  —
Ветка на берегу.