Мы

Ника Горчакова
Говорят, что мы все одинаковы,
Из звездной пыли все состоим.
Но в час, когда люди все плакали,
Ты средь них стоял веселый один.

Говорят, что мы все одинаковы,
Что одно у всех сердце в груди.
От чего тогда все вокруг плакали,
Если во мне не струны не дрожит?

Говорят, что мы все одинаковы,
Что один воздух в легких у нас.
От чего я тогда не заплакала,
Когда плакал каждый из вас?

Говорят, что мир наш огромен.
Не обойти все его уголки.
От чего ты тогда так нескромно
Осуждаешь всё движенье Земли?

Говорят, что мир наш огромен.
Не переплыть за раз все моря.
Потому тогда так нескромно
Разделяют нас с тобой города?

Говорят, мы с тобой одинаковы
И ничем не похожи совсем.
Потому, когда люди все плакали,
Мы пыль стирали с наших колен.

Говорят, ты знал, как все было.
Ты заставил людей всех смотреть.
И пока то мгновенье застыло,
Ты дал мне с Земли улететь.