Опять звучит плакучая гитара

Александр Коростелев Безродный
Опять звучит плакучая гитара,
В мозгу туманы, тьма и круговерть
И не унять душевного пожара,
Как не убить взбесившуюся смерть.

В глазах печаль — извечная подруга,
Сжигает душу смертная тоска,
А за околицей в степи гарцует вьюга,
Стакан вина в руке и дуло у виска.

Я вас прошу, туманы — растуманы,
Укройте землю белой пеленой.
Противно видеть мне, как полупьяным
Я смерть встречаю раннею весной.

Пройдут года и все мы канем в вечность
И кто повешен был, и кто убит.
Лишь зло останется да бесконечность,
Как в горле ком от мелочных обид.

Ведь зло не мрёт, как не ржавеет злато,
Оно острей булатного клинка.
Постигнув это, я ушёл за братом
В нелёгкий путь от плахи до венка.

Теперь в душе бесплодная равнина,
Печаль и горе там, и темнота.
Пожар унёс, как водная стремнина,
Тепло, и вот душа уже не та.

25.07.87 г.
Памяти брата