Басня

Стефан Сопилиди
Несвежий и пожухлый огурец,
Ухаживал всё за цветной капустой...
Считая, что несчастьям всем конец,
Когда в карманах будет зелено и густо...

Потом, он думал, всем предъявит счет,
Его в салат?!!! Да как они посмели!!!
Уж он красавчик сделает расчет,
Всем овощам, что так уж обнаглели...

И молвил он со-страстию поддельной,
Мол, много может он, Луну саму достать..
И клялся он любовью беспредельной,
И вспоминал при этом всех святых и мать...

Цветной капусте мало было дела,
Щегольства пыл, а может сердца зов...
Из интереса, но в салат она хотела,
Но не пригодна, как ни счесть ее призов...

И до сих пор завидуют друг другу,
Уж огурец пожух, капуста вся тверда...
И ждут призов, опять же вновь по-кругу,
Пренебрегая назначеньем, как всегда...