мамочке

Татьяна Зиненко
Так много песен сложено
О наших матерях ,
А я хочу напомнить нам
О мамочке в стихах !
Сегодня нашей мамочке
Увы , не те года !

Сегодня ей по паспорту
Все 92 !
Да , да , вы не ослышались !
Ей 92 !
И как пример для правнуков
И нас - она одна !
Она и печку топит
Дровами по зиме ,
Мы только пополняем их
В сарае по весне !
А как готовит мамочка !
Все к ней идут поесть
И каждому предложит
Поудобней сесть !
Конечно , тяжело ей ,
Плачет иногда ,
Что надоела печка ей
И эта вся еда !
Но с нами ведь не хочет
Под крышей жить одной ,
Квартира ведь любимая
И двор ей  как родной !
Мы всё ведь понимаем !
Стараемся помочь ,
Чтоб всё она смогла
По жизни превозмочь !
Мы все желаем ей
Над старостью побед
И чтобы вместе были мы
Хотя бы до ста лет !
  21.03.2018