Про трассу

Андрей Веленский
"Здесь вам не равнина.
Здесь климат иной".
И по виадукам,
одна за одной -
летят мерсюканы,
бумеры -
пойди, уследи!
В мороз, гололёд,
да хоть тропики -
вброд.
Завис? не салага,
а значит - вперёд.      
И что-то хорошее
светится.
Там, впереди.

Баллоны поют,
ни полветра назад!
Там за бугорком
дэпээсы стоят.
А чё нам, не люди?
Привет, дэпээс,
облади!
Он тоже пацан,
тока любит - в
карман.
Нормально.
Я тоже, бывает,
гурман...
И что-то хорошее
светится.
Там, впереди.

А сменщик приснул.
Молодой,  солобон.
Ему плечевых,
пару, там,
и дух вон!
Зелёный, обвыкнет.
Темнеет, оно,
ни к ночи.
Иду на грозу
А потом - в бирюзу!
По мне не пускайте
хмельную слезу.
Мне что-то хорошее
светится там,
вперели.