Колосится на полях пшеница

Алябьева Татьяна
Колосится на полях пшеница
Под солнцем млеет вся земля
Ночные сполохи,зарницы,
Спелый запах; шумят тополя.

Последние сочные покосы,
Сено сгребают в стога,
Берёзы пышные зеленокосы
Цветы мелькают на лугах.

Мотыльки порхают разноцветные
Разнообразны птичьи голоса
Гуденье пчёл,ты Родина заветная
Чернозёмная полоса.

Богата ты и хлебом и любовью
Гостеприимством славилась в года
Добродушная и хлебосольная
Не покину тебя никогда.

Не уйду, не уеду ты знаешь,
Что тебя я, всем сердцем люблю,
Дождь ли снег, и если сыпешь градом,
Всё равно я в ладони ловлю.