Внучка

Семенова Валентина Николаевна
Поёт у нас за стенкой девчонка-егоза –
Большущие, чернющие, задорные глаза.
Поёт песни весёлые, агукает весь день,
Быть маленькой тихонею девчонке просто лень.

Твердит девчонка радостно своё «агу-агу»,
А я без этой музыки теперь уж не могу.
Я жду её заветное, волшебное «агу»,
С ним утро начинается, и с ним я все могу.

И солнце улыбается, когда она поёт,
И ветерок мелодию на улицу несёт.
И улица агукает: «Агу, агу, агу!»
И все твердят – без песенки весёлой не могу.

Звени на радость, песенка весёлая, весь день,
С тобой работа спорится, с тобою жить не лень.
Пусть все вокруг агукают: «Агу, агу, агу!»
Пусть все твердят: «Без песенки девчонки – не могу!»

Тогда не будет тучами затянут небосвод,
Тогда не будет случая, чтоб воевал народ.
Звени на радость весело, заветное «агу»,
С тобой всё в жизни спорится, с тобою всё смогу!