Из Исайи 2 1-4

Арье Ротман
Сбудется на исходе дней:

Над вершинами гор упрочится Божий храм,
вознесется над холмами высокими.
Полноводной рекой притекут к нему племена,
веси людские – потоками.
Народы великие возгласят,
клич пройдет по языцем многим:
– Воспрянь, пробудись, с нами взойдем
на гору Господню,
к Его чертогам.

К Богу Якова припадем,
и наставит нас на путях Его
стезею благовестимой.
Ибо с Сиона учение Божье грядет,
слово Господне – из Иерусалима.
Меж народами праведно рассудит Господь,
вразумит племена великие.
И мечи на орала перекуют
на орудие виноградаря – пики.
Народ на народ не занесет меча,
ратоборству не станут учить,
забудут бранные клики.