Гостья

Гусев Евгений 1
Она - Заря земли пустынной.
Владыка судеб и сердец.
Взошла услышать Правды дивной.
Увековечив свой венец.

Царица мудростью известна.
Умна - не скажешь по годам.
И по-волшебному прелестна.
Пришла в Давидов Чудный храм.

И Царь, помазанник от Бога,
Открыл свой пламенный чертог,
Прелестной гостье, от порога.
Уж отказать Давид не смог.

Он восхищался красотою.
Она внимала всем речам,
Что под восточною звездою
Скрывал Давидов чудный храм.

Речей тех мудрость, для Царицы,
Была студёною водой.
Царь жаждал, но не мог напиться..
А в ней пылал пустыни зной.

И храм наполнился любовью.
Звучаньем лир и Мира благ.
Она прильнула к изголовью..
Был сладок мёд в её устах.

Они - ЦАРИ. Владыки мира.
Они - начало и конец.
Огонь в сердцах. В венцах сапфиры.
Им благовествует певец..

Ушла царица, но под грудью
Родилась Новая Заря.
Наследник Истины премудрой.
Сын Величайшего Царя.

(Е.Г.)13.07.2011г.