Люблю вечернюю природу

Сандро Экантум
Люблю вечернюю природу
Деревьев шелест над рекой
Иль просто дальние походы
В свет фонарей ночной порой

По улицам уже пустынным
В тот час когда все крепко спят
Идти домой дорогой длинной
Дыханье робко затая.

Люблю смотреть, как звёзды тают
И тучи кроют небеса
А там, в дали, вовсю сверкает..
Люблю я эти чудеса..

Как ветер летний еле слышно
Колышет розы у двора
Как дождь стучит по старой крыше
В тот дом, где точно ждут меня...