Entre nous...

Юлия Просянкина
посидим за столом
в угасающем дне
пролистаем альбом,
помолчим в тишине
весь напрягся... но нет!
снова чай заварил
чуть подвядший букет,
зацепив, уронил.
Нервно хмыкнул - затих,
Сигарету зажег
Ха! Ну точно жених,
Всполошенный зверек))
Вновь спросил про меня -
Как и чем я живу.
что-то пальцем чертя,
слушал, как бодро вру.
позавидовал чуть
и вздохнул о себе.
захотелось хлестнуть
по твоею щеке!!
Затрясти, разбудить
наконец ото сна!!
Телефон стал звонить,
на дисплее - "жена".
Бросил - занят! потом!
И опять мы молчим,
каждый сам о своем...
Разве скажешь чужим?
ну зачем, ты скажи,
вновь ко мне приходить?
столько боли и лжи...
был ли смысл бередить?
Да, когда-то давно -
И не вспомнить когда -
было страстно, грешно
без смущенья, стыда.
Без обид и без слез,
в ослепленье любви,
навсегда и всерьез -
от зари до зари.
пониманье без слов,
обо всем болтовня.
единение снов!!
без вина нас пьяня.
единение душ
и сплетение тел!!...
к сожалению туш
наш давно отгремел.
Все забыто, но всеж
что-то точит внутри,
словно маленький еж -
подойди, обними...
так сожми, чтобы впредь
и не вздумал уйти!
Но скандирует треть -
отпусти, отпусти.
Уходи! ну же! прочь!!
Что как камень сидишь?
ну и пусть уже ночь,
на машине домчишь.
Вот и ладно! Пока!
Гулко хлопнула дверь...
Покачнулась слегка,
заскулила как зверь.
заработал мотор,
что-то там подождал.
Побежала во двор...
Боже, где же финал!
Ты сидел и молчал,
освещая скамью
Улыбнулся и встал...
мы играем в семью.