хокку нашего времени

Августа Обыкновенная
жизнь обойти как,
или как не вестись
ни на кого, ни на что, никогда?
заброшенным парком как стать с утра?
задворками, что спрячут лица?

голоса мои и стон в голове
так ужимисто машут веером.
обойди стороной,
посмотри сквозь,
уничтожь воспоминания обо мне:
я— временный.

волейбольная площадка детьми оставлена.
остановки пусты.
храмы разрушены. здания,
околелыми пятнами на линии горизонта скалятся.

склон полон камней, и, разочарованный,
город стёрт с Карт.
кто-то ищет проходы здесь?
мы больше не спросим дорогу к театру,
где роли главные достались по бартеру.

апостулать меня внутрижизненно.
язвами гнева прорывается истина.
колики радости
нам с тобою могут только привидеться.

на суку прорастем суккулентами
всемирного знания,
не хватит издания,
осветить чтобы новость
о стремлении к вечности,—
порох и прах в руках человеческих.

мудростью, кротостью,
страстью и рвением
ознаменован провал поколения.
спрячьте, сожгите, порвите, сокройте,
падше- пропащими, просим, запомните.