Напутствие

Семенова Валентина Николаевна
Когда за свадебным столом будет великий пир,
И «горько» все кричать, чтоб стало сладко,
Понять должны вы, что такое мир –
Ведь в жизни всё не просто и не гладко.

И если вдруг завьюжит, заметёт,
И нет в семье ни лада, ни порядка,
Пусть свадебное «горько» к вам придёт,
Чтоб снова стало всё, как в свадьбу, сладко.

Чтоб снова мир, чтоб снова пир хмельной.
Все нипочём! Но вы не забывайте:
Уносит талисман сердца настрой,
А сердцем лучше, дети, не играйте.