Сила слов. Притча

Алина Топоровская
Однажды юноша спросил у мудреца:
"Учитель, я не понял до конца,
в чём СИЛА СЛОВ? Святым ли сразу стану,
коль слово БОГ твердить мне непрестанно?
Или скажу я: ГРЕХ, ГРЕХ, ГРЕХ...
Тогда я буду грешником вовек?"

Мудрец ответил: "Ах ты НЕГОДЯЙ!
Ты просто НЕДОУМОК! Так и знай!"
Юнец, едва перехватив дыханье,
вдруг разразился нецензурной бранью!

Довольно долго парень бушевал...
Не скоро он браниться перестал.
"ПРОСТИ МЕНЯ, Я ЗРЯ ПОГОРЯЧИЛСЯ!"-
мудрец пред ним за грубость извинился.

От этих слов оставил гнев юнца
и понял он урок от мудреца,
что ГРУБЫЕ СЛОВА приводят в ярость,
а ДОБРЫЕ - приносят мир и благость.