Видимо взлетною все же была полоса

Olen
Если общаешься - будь бесконечно открыт,
это даст шанс синергии, сотворчеству, другу
здесь проявиться...Не дай даже шанса испугу,
даже, когда ты и другом навеки забыт.

Лишь уходя, не тревожь, если можешь, других,
где б ни стоял ты у взлетной черты или бездны.
Даже, когда твоя воля совсем не железна.
Даже, когда без кого-то не видно ни зги.

Речи - пустое, не надо литавр или труб.
К этому миру будь трепетен и безоружен.
Если ты в нем хоть кому-то немыслимо нужен -
не огорчай даже бледностью сомкнутых губ.

Лучше узнают потом, что пробьется сквозь страх,
будет лучиться и в душу втекать, согревая,
то, что любя и ушел...И от края до края
жизнь свою выпил и свет свой оставил в делах.

Что ты любил бы и больше...Но глядя в глаза
мог бы сказать, что уже не бывает сильнее...
Видимо взлетною все же была полоса,
если любовь, словно факел, бессмертно алеет.