404

Карбонат
В нерасторопных лужах вода сольётся на асфальт,
Может быть
Кого-то кружат на качелях невпопад.
Небо к вечеру станет синеватое,
А от помады губы станут горьковатыми.

По началу скажешь «люди все скромны»
Но дай им четверть часа,
Откроются они.
Измученные люди, исколоты судьбой.
В день катастрофы утопятся весной.

В конце все их забудут,
Пройдёт месяц, год и вне
Дать бы четверть часа,
Чтоб открыться и тебе?

Пока читаешь это,
Ладонь мою сожми,
Откройся, мы уедем,
Увидя лишь огни.