Это жизни земной - православный мотив

Андрей Алейник
Заботься о том, что бессмертно, о том же, чего вскоре не будет, не прилагай попечения. Здешнее, добро ли оно или худо, имеет конец, и притом весьма скорый, а тамошнее и предела не знает, и конец ему неизвестен.

                Преподобный Исидор Пелусиот

СЛОВА ЖИЗНИ
 
Цените верность! Это самое драгоценное качество и в любви, и в дружбе, и в жизни.

Собираться нет смысла, оставаться негоже,
Изменяются числа, мы меняемся тоже.
Торопливость оставит осадок тревожный,
Замедление вредно, если ты осторожный.
Вероятность того, что ты хочешь - туманна,
Компромисс - это случай, а секунда всеядна.
Инструктаж не получишь, он дается посмертно,
Что со мной происходит, для меня турболентно.

Чтоб о чем - то просить, надо знать, что ты хочешь,
Тебе нужно рыдать, ты от смеха гогочешь.
Тебе нужно терпеть, ты шарманку заводишь,
Если хочешь успеть, искушения находишь.
Тебе пить захотелось, а источник засох,
Ты хотел абрикосов, а вкушаешь горох.
Тебе видно одно, но другое случится,
Помни, мысли твои, они тоже, как птицы.

От размаха оглобли невозможно укрыться,
Любой миг твоей жизни, для вселенной частица.
Новизна ощущений не имеет аспекта,
Иди прямо на север, до второго проспекта.
Не ищи приключений от чрезмерной пропитки,
Не иметь, то, что хочешь - изощренные пытки.
А иметь, что не хочешь - это полная старость.
Если ты в адеквате, помни, скорбь - это радость.

Санпросвет - это значит болезнь неприятна,
Не лечись много раз, но болей многократно.
Соль не в том, чтобы стать как дожди, безучастным.
Чтобы след твоих дней, не остался напрасным.
Желтый дым показатель, что рядом тревога,
Беспечальной не может быть к Богу дорога.
Не вменяй при разборе свои аргументы,
А то некому будет платить алименты.

Наконец - то закончилось то, что ты ждал...
Ты немного рассеян, и наверно, устал.
Выбрал сам ты свои безудержные страсти,
Став звеном или частью, под названием снасти.
И тебе тяжело теперь выбор свой сделать,
Но при жизни скорбей, нужно много изведать.
Так смирись, принимай все, что есть, как от Бога.
Это самая легкая в бесконечность дорога.

У причала ждать ветра попутного - блажь,
Все, что ты накопил, добровольно отдашь.
Не имеют границ помышлений просторы,
А молитва создаст из желаний узоры.
Обрамят тебя мысли, ты их презирай,
Изначально, благие, сам в себе создавай.
Распнись на кресте и окажешься жив,
Это жизни земной - православный мотив.