Его любимая жена

Екатерина Золкина
Прошу, его "любимая жена",
И слушать пусть любовницу нелепо,
Была я бестолково влюблена,
Намеренья бывали, пусть, свирепы.

Ты выслушай меня, а не его,
Ведь я тебя вовек не предавала.
Отбить я не пытаюсь, Бог с тобой!
Такого "счастья" даром мне не надо.

Люби его, пожалуйста, сильней,
Как у меня всегда не получалось.
Пусть будет твоя нежность всех нежней,
Желаю, чтобы ласка не кончалась.

Прощай его, пожалуйста прощай.
Прости его за "нас". Ошибся. Дважды.
А ты ему быть верной обещай!
Ты сможешь. Ты хорошая, все скажут...

Заваривай ему покрепче чай,
Без грусти отпуская на работу.
В разлуке без него, прошу, скучай
И балуй пирожками по субботам.

Целуй его, пожалуйста, целуй,
Чтоб слаще ягод, приторнее мёда,
В глазах его ты искорки рисуй,
Но так лишь, чтоб не жаждал он свободы.

А ты его почаще обнимай.
И пусть ему пока что снюсь ночами,
Пройдёт, я знаю, не переживай.
Забудет он, что было между нами.

Забудет руки он мои, глаза...
Его признанья были слишком лживы!
Да ну и что, что он тогда сказал?
Ну да, наобещал... Твердил "любима".

Ты делай лучше всё, чем я б могла.
Да что уж там, его ты знаешь лучше.
Я не соперница, вот белый флаг!
Урок сей мною хорошо изучен.

Всё было понарошку, ты учти!
Тебя он правда "любит", я уж знаю.
Боготвори, превозноси, и чти
Его.
Я - ухожу.
Я отступаю.
____

Ты в строчках не найдёшь сейчас укора.
Ни зависти, ни злости, я чиста.
Никто пусть не узнает о позоре,
Начните просто с нового листа.

Желаю счастья, искренне, и каюсь,
Но напоследок я должна спросить.
(Я рушить брак от боли не пытаюсь,
Мне так легко теперь его забыть).

Так вот вопрос; глаза твои открыты,
Сейчас изволь, спроси саму себя:
Когда им клятвы напрочь позабыты,
Достоин ли такой вот муж ТЕБЯ?


20.00
24.03.15