лети

Наталия Рябухина
метель не в силах
успокоиться..

с утра, от неба до земли,
летела груженная конница
тяжёлым снегом-
раз.. два.. пли!..
старались мученики голуби,
топтали знаки из кругов-
а может есть на небе способы,
прислать им хлеба с пирогом..
отбегав зимний срок,
как велено,
впадали шубы в нервный тик..

а дети?..
дети в чудо верили,
кивали снегу:
    
 - Да-а-аа!..
   Лети-и-ии!..