Сердце в броню одето

Елена Красавина
Сердце в броню одето,
Сердце прочнее булата,
Луч замурован в нём света,
Что освещал тьму когда то,

Хрупкие стенки сосудов
Выжжены изнутри,
Луч продолжает подспудно,
Их обжигая, расти.

Часто случается в жизни -
Мы устаём греть других,
Думая с укоризной,
Об их поступках дурных.

Прячем внутри луч горячий:
Нежности, ласки, любви,
Жить начинаем иначе -
Слабость боясь проявить.

Сильными иль равнодушными
Нас теперь можно считать?
Только напрасно тужимся
Спрятать огня благодать.

Он вглубине причиняет
Невыносимую боль,
Истина есть золотая -
Сердце наружу открой -

Пусть льётся добро и любовь.


эксп - 21.03.18.
Ил-ция - Ин-нет.