Гимн Учалам

Никитина Валентина
Чудесный наш Башкирский край.
Ты с каждым годом расцветай.
Наш юный город Учалы
Тобой всегда гордимся мы.

Горит как каменный цветок,
В заре купается восток.
Заботой всех нас окружит
И дружбу свято дорожит.


Здесь воздух чист и свеж всегда.
Навек связала нас судьба.
Шахтёрский дух живёт в тебе
И славы поднят флаг в руке.

Озёра - синие глаза,
Ресницы - горные леса,
Размах крыла - прямой проспект.
Пусть ждёт тебя всегда успех.

Башкиры, русские и ты
Живут в любви большой семьи.
И мал, и стар друг друга чтут
И в ногу из стари идут.

Чудесный наш Башкирский край.
Ты с каждым годом расцветай.
Наш юный город Учалы
Тобой всегда гордимся мы.