Эскалатор

Егор Артемов 2
Я тебя издалека заметил,
Девочку с цветными волосами.
В переходе кто-то играл на флейте,
И отзвуки, отзвуки отзвуков заглушали
 
Жернова эскалаторов и безвкусный рекламный вой
Я хотел побежать, полететь, долетев взобраться
И поехать не туда, куда надо, но... куда-то с тобой
Через три считаю ступени... семнадцать, двадцать
 
"Молодой человек!..." да идите к чертям собачьим!
И в надежде цепляюсь за поручень как карниз,
Но сдаюсь, эскалатор идёт, что значит:
Он несёт тебя вверх, а я же спускаюсь вниз.
 
Любовь глубока как метро, но короче, чем эскалатор.
Я вхожу в свой вагон, и уже ни во что не верю.
Впрочем, в следующей жизни все точно будет как надо.
А может, встретимся в этой. Вагон закрывает двери.