Партизанская Звезда

Сергей Манжелеев
/партизанам Белоруссии/

В боях деревеньку отбили...
Точнее, что осталось от неё.
Дымящими обломками трубили
Дома сожжённые.
Летало вороньё.

Не предавшие, вынесшие муки,
Погибшие от пыток и от ран
Лежали, широко раскинув руки,
Тела растерзанных,
убитых партизан.

У каждого под воротом рубахи
Оставлена врагами борозда.
Героям, победившим боль и страхи,
Была у сердца
выжжена звезда.

21.03.2018