По синей мгле

Светлана Зэт
По синей мгле гуляет человек.
Его падения сменяются движеньем.
Он излучает яркий красный свет
и поддается лишь скольженью.

Он мне один на небе показался,
А звезды движутся как и всегда.
И месяц дымкой пепла улыбался,
увидев, как я верю в чудеса.

Я вверх глядела так завороженно.
И не могла глаза направить в никуда.
Душа предстала в небо обнаженной,
Я поняла, что слышу голоса...

И знаю, в чем-то есть причина.
Причина жизни каждого из нас.
Ведь почему-то не телесная кончина
Определяет суть для наших глаз.