Кредо графомана

Михаил Горбунов-Горбатый
К Дню поэзии

1.
Версификатор и зануда
рифмую чушь и пустяки.
Мои стихи - мои грехи -
не Каин я и не Иуда -
мне б затаить свои стихи,
коль знаю: стОят что, откуда
и из каких растут стихий.

2.
Чуть мне худо -
вмиг рифмы
снимут боль -
вот чудо!
И строки
смыслом в ноль
я вновь строчу -
зануда!

3.
Коллажирую и бриколажу,
но как прежде предан ассамбляжу.
Бороду почти что классик глажу
и занудно графоманю лажу...