Мадригал

Маргарита Шерстникова
Ах, как милы мне архаизмы:
Зане, понеже и отнюдь...
Они исполнены харизмы,
При звуках тех трепещет грудь!
И никнуть сразу долу очи,
А разума вдруг меркнет свет -
Помянут будет он не к ночи!
На рандеву и тет-а-тет
Опять в мечтаниях наивных
С салонных дам беру пример,
И страстным взглядом глаз невинных
Терзается мой кавалер!
Загадка близоруких взглядов,
Любви старинный этикет,
Неповторимый шарм нарядов,
Как драгоценных вин букет...