579 Старинный рецепт - на Закусив самогонку горчиц

Юб Кхн
(пародия)

                Юрий Семецкий пишет:
                Закусив самогонку горчицей
                (специфично, но, чай, не плебей),
                будь готов, что с утра похмелиться
                не получится, сколько ни пей.

Юрий Семецкий "Закусив самогонку горчицей" http://www.stihi.ru/2018/03/21/1002 Стихи.ру 2018

Пародия

принимай самогонку вовнутрь,
а горчичник снаружи на грудь,
похмеляйся хоть на ночь, хоть утром,
и лучком закусить не забудь.

Будь плебей ты иль даже патриций,
протестируй старинный рецепт,
завтра можешь опять повториться,
и пивком полирнешься в прицеп.