Отчий дом

Наташа Андреева 28
Есть на свете дома очень разные:
С вензелями и даже с колоннами,
Монолитно однообразные
Исполины многооконные.

Есть, конечно, дома очень нужные:
Каждый день там рождаются дети.
И,казалось, важнее домов тех
Не сыскать уж на белом свете...

Но для сердца есть дом очень важный -
Там от сна пробуждаются души.
Принят, понят там будет каждый,
И каждый, таков как есть, там будет нужен.

Нет чужих, незнакомцев, незваных...
В этом доме свои все, родные...
И приехав почти бездыханным,
Уезжаем душою живыми.

Оттого, что так просто, без масок,
Без кольчуг, без шипов недоверья
Быть собой, в первый раз, безопаски
Отворить всевозможные двери...

И пригреться у печки спиною...
И молчать обо всем, словно Будда...
И светиться улыбкой, какой-то иною,
Отпустив все земное, как-будто...

Отогревшись объятьями, светом,
Теплотою сердечной, простою,
Разлетаются души по белому свету,
Чтобы жизнью дышать уже новой.

Чтобы греть, где давно уж остыло.
И светить, мироточить любовью.
Чтобы сердце вновь трепетно жило,
Каждый день наполняя дыханием новым.

И летать, вспомнив вновь свои крылья!
Вновь дышать! Вновь творить! Быть живым!
Все мечты позабытые сделать вдруг былью!
И наполнить мир светом своим...

Где б я ни был... какие дороги не прошла бы еще потом...
Остается мне трепетно дорог, бесконечно родной Отчий Дом.