Комар и мошка

Дариая
Затеяли любовь комар да мошка,
Не прячась, на виду у всех.
Но только вот была одна загвоздка,
Далече проживали, как на грех.

Рой комаров у речки размещался,
А мошки у озерной тишины.
И каждый раз, для нового свиданья
Влюбленные летали пол пути.

Пока летели, крылья уставали
И на обратно чуть хватало сил.
А мошки с комарами всё пищали
И сочиняли кучу небылиц.

Про то что не любовь это, а мука,
Летать от речки к озеру в луга
И что пройдёт любовная наука,
Придёт за ней усталость и тоска.

Прислушивались редко к их пищанью,
Всё продолжали негою страдать.
Хотя не редко удивлялись сами,
Тому, как могут так существовать.

Но зависть очень хитрая и злая,
Всегда найдёт лазейку подлецу.
Понапищали ветром и туманом,
Разлуку поселили и молву.

Комар зачах и опустились крылья,
Он не летает больше на луга.
А мошку затянула паутина,
У паука давненько сплетена.

( Хотела я на этом и закончить,
Но всё же, жалко стало комара
И не прилично было б очень,
Оставить мошку на съеденье паука.)

Случайный случай или совпаденье,
Играет роль, для поворота всей судьбы.
Ветер с дождём внезапно налетели,
И оборвали паутинные узлы.

Крутило долго мошку в непогоду,
То в небеса безвольно уносило,
То опускало ливнем к корнеплоду,
Но успокоилось и в листик положило.

Как-то одним при ранним утром,
Прибило к берегу у речки плот-листок.
В нём мошка, вся обьята перламутром
Лежала чуть жива, как лоскуток.

Комар, не веря в чудо-совпаденье,
На лист присел и крыльями жужжа,
Уплыл с ней в неизвестном направленьи
Подальше от пищаний галдежа.

Суть в том, что счастье любит тишину.
И если совершилось притяженье,
То очень осторожно в жизнь свою,
Пускайте насекомых окруженье.
D@