Евгении Медведевой к Олимпийским Играм 2018

Валерий Старостин
Скрипка играет и форте, и пиано
Божественно нежный ноктюрн.
А Вы парите над льдом без изъяна
В наряде от русских «кутюр»!

Скользит Ваш конек, незримо касаясь
Хрустально искрящейся пены.
И Вы творите, вся растворяясь
В ноктюрне маэстро Шопена!

И рукоплещет восторженный зритель
Родной, а с ним – иностранный,
Забыв про то, что Вы – представитель
Страны, на Игры не званой!

И пусть МОК «наводит ложные тени»
И список «клепает» свой левый,
Но Вам - стоять на высшей ступени
Российскою королевой!



12.02.2018