Иисус ученикам

Игорь Маклашин
ИИСУС УЧЕНИКАМ
Блаженны духом нищие,
Их царствие небес    
Голодному 
Не откажите в пище
Христос Воскрес!

Просящему подай еды,
И не взыщи наград,
Когда взаймы даете вы,
Не требуйте назад

И как хотите,
Чтобы стало с вами,
Так поступайте сами
Давайте сами, дарите
Да будет и вам,
Воздастся по вашим делам

Когда ты слушал
 и не исполнял,
Подобен дворцу
 без фундамента
Смотри, уж упал!