Я, весна и воробьи

Влад Норманн
Ах, хотя бы потихонечку,
но вершится волшебство
и вот-вот зима окончится,
не останется снегов!
Воробьям чирикать хочется
непонятно: отчего?
Да и мне чирикать хочется,
громко крикнуть про любовь,
наплевать на всех врагов,
жить на свете без долгов...
Скука ни к чему культурная,
устремляюсь в поиск вновь
и, как будто речка бурная,
выхожу из берегов!