Счастливый конец

Александра Абрамова 4
Шоколадный космос окутал комнату
Легким ароматом ванили,
Приглушённая боль освещает темноту
В уголках душевной гнили.
Полупустая бутылка вина,
Дешевая и купленная в спешке,
Отдаёт кислятиной осеннего ветерка
С камелиями в деревянной тележке

Воспоминания душат горло вязко.
В старом пальто кричит белоснежная моль.
Я пытаюсь спастись от маразма,
Но на свежую рану опять падает крупная соль.

Глаза ночью закрывают бледно-красные веки.
Они опухли от мокрой печали.
Я читаю Кафку в библиотеке.
Размышляю, где то, о чем мы мечтали.

Снова вечер, и снова паршивый,
Наверно, он станет развязкой всего,
И если этот конец «счастливый»,
То для кого?