Весна повсюду!..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

А небо в лёгкой дымке облаков
Устремлено к весенним переменам!..
Деревья в белоснежности цветов
Волнуют сердце необыкновенно!..

Весна повсюду: радует, бодрит!..
Ковры цветов раскинуты по роще...
И  нежной лучезарностью горит
В закатном небе солнца алый росчерк!

Необратимо властвует весна!
И даже ветры с севера притихли:
Их гонит черноморская волна
За горы вдаль — к зимы неразберихе...

Ещё чуть-чуть... И снова зазвучат
В зелёной роще птичьи серенады!..
И кваканье весенних лягушат
Раскрасит соловьиные рулады.

Всё впереди... И этот юный год,
Что в марта равноденствие родится,
Волнует, манит и опять зовёт
Взлетать мечтой, подобно Синей Птице!..


*************************************


Иллюстрация: фото автора — С весной!