И снег засахарился коркой...

Тамара Гусарова-Матвеева
Еще трава зеленая видна,
А снег засахарился коркой,
На тротуарах разлилась вода -
Декабрь, а всё зимы нет стойкой.

Казалось бы: недавно белизна
Припорошила крыши и газоны,
А утром: то ли осень,то ль весна?
Осадки в воздухе повисли невесомо...

По мне: пусть постоянно моросит,
Да лишь бы холод припозднился...
А главное - у неба - синь,
В которой голубь сизый взвился!






                Декабрь, 2017   
                г.Санкт-Петербург