Восхождение

Кристина Сударикова 2
+
ВОСХОЖДЕНИЕ.
История человечества - восхождение.
Через мертвящую, абсурдную действительность, как в акте порыва…
Вера в человеке сказала Богу:"Да".
-Принимаю,и внимаю, так заключается
Древний союз с Богом, а новый будет начертан в сердцах.

Бог верен своему обещанию, человек верен Богу.
Хоть и слабый, грешный, но всё таки верен.
Тому, кто не написал ни единой строчки, не оставил скрижалей,
Не продиктовал коран, не образовал ордена,
А сказал:"Я с вами во все дни, до скончания века, и не оставлю вас".

Кровь, в жертвоприношениях считалась жизнью принадлежащая Богу.
А в новой жертве - крови нет, а есть чаша с вином и хлебом.
Символически: кровь земли-виноградный сок-вино,
А хлеб, это плод земли, это природа, которая нас кормит.
Это Бог, который отдаёт Себя по ныне, людям в жертву.

Когда, естественно человеку делать добрые дела,
Любить, созерцать красоту, чувствовать полноту жизни.
То царство Божие, коснулось вас,
Без вопросов, прямым текстом, без подтекстов.
История человечества это - вечное восхождение!